Похолодание в Петербурге начнётся вечером 1 января, а в новогоднюю ночь город ждёт плюсовые температуры и дождь. «Это уже понятно. Бесповоротно», — рассказал журналистам главный синоптик Петербурга Александр Колесов. В городе и области температура будет варьироваться от 0 до 5 градусов тепла. 

В январе морозы усилятся. Во второй день нового года установится температура минус 1–4 градуса по Цельсию, а 3 января похолодает до минус 4–9. Похолодание будет чередоваться с оттепелями. «В целом месяц ожидается чуть выше нормы. Средняя температура минус 7–8 градусов», — добавил Колесов.

  

Похолодание придёт в Петербург в начале января. Изображение № 1.Александр Колесов

главный синоптик Петербурга

Южный ветер сохраняется, это влияние атлантического циклона. Потихонечку будет расти атмосферное давление. Если до этого погоду постоянно определяли циклоны и атмосферное давление было очень низкое, то сейчас увеличение атмосферного давления в итоге принесёт изменения в характере нашей погоды. Тёплая погода до Нового года принесёт осадки в виде дождя, мороси. В новогоднюю ночь также осадки в виде мокрого снега и мороси. Температура будет близка к нулю. На 90 % она будет слабоположительная — от 2 градусов тепла до нуля. Только вечером 1 января мы увидим отрицательную температуру — до 1 градуса мороза.