Погода бьёт температурные рекорды, Пиотровский анонсирует экскурсии по крышам Эрмитажа, «Четверть» выгоняют из особняка силой — The Village собрал самые интересные новости за последние семь дней.

 

«Четверть» выгняли из особняка силой

Итоги недели: приключения «Четверти», экскурсии по крыше Эрмитажа и температурные рекорды. Изображение № 1.

Во вторник управляющая компания «Мередиан» выгняла арендаторов «Четверти» из особняка силой 30 мужчин в хорошей спортивной форме. К вечеру противостояние перерасло в драку, которую пришлось разнимать полиции. Сейчас рестораны и магазины с переменным успехом пытаются забрать свои вещи из здания, кураторы «Четверти» не собираются останавливать судебное разбирательство и ищут новое здание. 

Читать новость полностью

Смотреть фоторепортаж

Читать историю проекта «Четверть»

 

Мост-магазин к Крестовскому острову случайно спроектировали разводным

Итоги недели: приключения «Четверти», экскурсии по крыше Эрмитажа и температурные рекорды. Изображение № 2.

Мост-магазин к Крестовскому острову случайно спроектировали разводным. Чиновники не предупредили о втором этаже с магазинами и ресторанами проектировщика. Теперь проект корректируют — торговый центр расположится в одном из пролётов, а разводным сделают только второй.

Читать новость полностью

 

Купчинцы придумывают названия прудам

Итоги недели: приключения «Четверти», экскурсии по крыше Эрмитажа и температурные рекорды. Изображение № 3.

Купчинские активисты решили инициировать присвоение имён районным прудам. Сейчас они стоят на госучёте под порядковыми номерами. Голосованием в соцсети они выбирают подходящее имя, а после отправят предложения властям. Три из 16 прудов уже прошли через голосование. Самые популярные варианты — Карпатский для пруда № 4586, Альпийский и Куракинский для пруда № 3566, Купчинский и Старокупчинский для пруда № 3568.

Читать новость полностью

Читать интервью с купчинским активистом Павлом Швецом

 

«Книжную лавку писателей» передали «Дому писателя»

Итоги недели: приключения «Четверти», экскурсии по крыше Эрмитажа и температурные рекорды. Изображение № 4.

«Книжную лавку писателей» на Невском указом губернатора передали «Дому писателя». Осенью Комитет по печати решил, что книжный не выполняет свои социальные функци и лишил его арендных льгот. Конфликт продолжается, так как переименовывать магазин нельзя, а бренд принадлежит «Литфонду».

Читать новость полностью

 

На крышах Эрмитажа запустят экскурсии

Итоги недели: приключения «Четверти», экскурсии по крыше Эрмитажа и температурные рекорды. Изображение № 5.

Крышу Зимнего дворца официально откроют для посетителей, заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Руферы могут навредить себе и музею, поэтому Эрмитаж станет организовывать легальные платные экскурсии. Ранее Пиотровский утверждал, что крыши здания не выдержат массового потока посетителей.  

Читать новость полностью

 

Погода бьёт температурные рекорды

Итоги недели: приключения «Четверти», экскурсии по крыше Эрмитажа и температурные рекорды. Изображение № 6.

Похолодание в Петербурге начнётся вечером 1 января, а в новогоднюю ночь город ждёт плюсовые температуры и дождь. 23 и 25 декабря стали самыми тёплыми с начала XX века. Температура поднялась выше 5 градусов тепла. 

Читать новость о рекорде

Читать новость о похолодании

 

В Петербурге появится площадь братьев Стругацких

Итоги недели: приключения «Четверти», экскурсии по крыше Эрмитажа и температурные рекорды. Изображение № 7.

Безымянную площадь в Московском районе назовут площадью братьев Стругацких. За это единогласно проголосовала городская Топонимическая комиссия. Площадь располагается на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе. С 1964 по 2012 год рядом — в доме 4 по улице Победы — жил Борис Стругацкий.

Читать новость полностью