«Зенит» построит себе стадион в Купчине — на Балканской улице, пишет «Фонтанка» со ссылкой на немецкий специализированный журнал Stadionwelt. Футбольный клуб устал ждать завершения строительства стадиона на Крестовском острове и заказал проектирование новой арены швейцарской компании Nussli. Nussli специализируются на быстром строительстве спортивных арен на основе модульных конструкций. Швейцарцы уверяют, что стадион можно построить уже к концу 2014 года. 

«Зенит» построит новый стадион к концу года. Изображение № 1.

По данным «Фонтанки», контракт на разработку двух концепций модульных стадионов — на 25 и 35 тысяч мест — с Nussli заключили в августе 2013 года. Скорость строительства достигается за счёт готовых модульных помещений — раздевалок, киосков, магазинов и ВИП-лож. Если уложить на новом стадионе искусственный газон, по стандартам он будет подходить для матчей УЕФА.

После того как достроят стадион на Крестовском, арена в Купчине должна стать домом для зенитовского дубля. Сейчас «Зенит-арену» обещают достроить в конце 2015-го — начале 2016 года. Строительство началось в 2006 году и обойдётся бюджету ориентировочно в 35 миллиардов рублей. 

В «Зените» информацию о строительстве пока не подтверждают. Однако футбольной школе «Невский фронт» уже официально предложили переехать в новый стадион у станции метро «Купчино» — на 25 тысяч мест с сертификацией РФС и УЕФА и согласованием губернатора города.