Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: фоторепортаж с остатками оборонительных сооружений, замёрзший Ниагарский водопад, что будущие журналисты знают о мире, опрос на сайте Олимпиады и пародия на социальную кампанию «Всё равно?!». 

 

Фоторепортаж с остатками оборонительных сооружений

Ссылки дня: Результаты теста будущих журналистов, тверкинг для родителей и кто ждёт Олимпиаду. Изображение № 1.

На сайте Esquire опубликовали фотоподборку английского фотографа Марка Уилсона, который последние три года снимает загадочные пейзажи с остатками оборонительных сооружений времён Второй мировой войны. Внутри — туманные пляжи с бетонными плитами и другие снимки, напоминающие мёртвые цивилизации. 

Смотреть фотоподборку

 

Что будущие журналисты знают о мире

Ссылки дня: Результаты теста будущих журналистов, тверкинг для родителей и кто ждёт Олимпиаду. Изображение № 2.

Журнал «Большой город» опросил студентов факультетов журналистики МГУ, МГИМО и ВШЭ. Вопросы задавали самые разноплановые, чтобы проверить кругозор будущих специалистов: сколько планет в Солнечной системе, куда впадает Волга и год основания университета. Результаты плачевные. Но не спешите злорадствовать, а лучше сами попробуйте пройти на сайте этот тест. 

Читать материал полностью

 

Замёрзший Ниагарский водопад

Ссылки дня: Результаты теста будущих журналистов, тверкинг для родителей и кто ждёт Олимпиаду. Изображение № 3.

Из-за аномальных холодов на далёком континенте замёрз легендарный Ниагарский водопад. На сайте BigPicture — фотоподборка и видео оттуда с безмятежными белыми пейзажами и впечатляющими сосульками.

Читать материал полностью

 

Безапелляционное ожидание Олимпиады в Сочи

Ссылки дня: Результаты теста будущих журналистов, тверкинг для родителей и кто ждёт Олимпиаду. Изображение № 4. 

На официальном сайте сочинской Олимпиады проходит опрос «Ждёте ли вы начало Олимпийских игр?». Всё бы ничего, если бы там не отсутствовал отрицательный ответ. Вы можете ждать Олимпиады в Сочи с нетерпением, а можете ждать, потому что интересуетесь спортом, а ещё потому что это великое событие для всей страны. Не ждёте Олимпиады? Нет, такого не может быть.

Ждёте ли вы начала Олимпийских игр?

 

Расскажи родителям о тверкинге

Ссылки дня: Результаты теста будущих журналистов, тверкинг для родителей и кто ждёт Олимпиаду. Изображение № 5.

Редактор GQ Russia Дмитрий Быков опубликовал у себя на странице в Facebook пародийные плакаты рекламной кампании «Всё равно?!». Если в оригинале посылом является рассказать детям о любви, честности и милосердии, то в этой версии призывают обратиться к родителям. От кого же ещё ваши родители узнают о том, что такое «селфи», «тверкинг» и «фаббинг».

Смотреть все плакаты