Комитет по печати подготовил ко Дню снятия блокады культурный проект «Улица Жизни». На Итальянской улице и Манежной площади покажут военные фильмы и кинохронику, выставят технику военных лет, фотографии и плакаты того времени. Студенты проведут тематические экскурсии. Экспозиция проработает с 25 по 27 января 2014 года. 

Под открытым небом восстановят Петербург блокадных лет — выставят грузовые и легковые машины, троллейбус и трамвай тех лет, зенитное орудие и пожарную технику, а также противотанковые ежи, маскировочную сетку, мешки с песком, деревянные щиты и другие защитные средства, применявшиеся жителями Ленинграда при обороне города. 

Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда представит на выставке копии фотографий, плакатов, документов военной поры. Особое место в экспозиции займёт стенд, рассказывающий о блокадном хлебе. 

В центре Манежной площади будут показывать фильмы военных лет и военную кинохронику. Из Первой студии Дома радио будет звучать «Блокадная летопись». Экскурсии с 12:00 до 19:00 стартуют по двум маршрутам — от Садовой по Итальянской улице до Манежной площади и от Дома радио на Манежную площадь по Итальянской улице. 

После объявленной 27 января в 19:00 минуты молчания на Манежной площади зазвучит Седьмая симфония Д. Д. Шостаковича, известная на весь мир как «Ленинградская». На площади покажут видеозапись концерта оркестра Ленинградской филармонии, дирижёр Евгений Мравинский 1973 года.