Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: тест на знание сериала «Шерлок», модные российские пенсионеры, ретроспектива музыкальных жанров и ляпы в школьных учебниках.

 

Ляпы в школьных учебниках

Ссылки дня: Ляпы в школьных учебниках, исчезнувший Тайлер Дёрден и модные пенсионеры. Изображение № 1.

«Лента.ру» собрала в одном материале все ляпы в российских школьных учебниках, найденные за последние годы. Здесь вам и Гоголь, перепутанный с Горьким, и 4 × 9 = 38, и картосхема «Мелиорация» вместо «Почвы и почвенных ресурсов», и устаревшие данные о населении, и многое другое.  

Читать материал
полностью

 

Музыкальный timeline

Ссылки дня: Ляпы в школьных учебниках, исчезнувший Тайлер Дёрден и модные пенсионеры. Изображение № 2.

Google выпустили графическую ретроспективу всех музыкальных жанров от 50-х годов прошлого века до наших дней. График показывает, какие жанры музыки были популярны в тот или иной период и какие у каждого направления есть поджанры. Впрочем, одним лишь музыкальным ликбезом создатели проекта не ограничиваются — пользователям Timeline предлагают купить альбомы наиболее ярких представителей того или иного музыкального стиля.  

Смотреть Timeline

 

Тест на знание сериала «Шерлок»

Ссылки дня: Ляпы в школьных учебниках, исчезнувший Тайлер Дёрден и модные пенсионеры. Изображение № 3.

На «Кольте» все поклонники «Шерлока» могут проверить свои знания о любимом сериале при помощи теста. Если правильно ответить на вопросы о том, пальто какой марки носит герой Бенедикта Камбербатча, как называется кафе на Бейкер-стрит, рядом с которым живут главные герои, и кем по профессии была мама эксцентричного детектива, можно получить гордое звание Шерлока Холмса. Допустив совсем немного ошибок, вы станете доктором Ватсоном, а если ответите неправильно на все вопросы, авторы теста сравнят вас с инспектором Лестрейдом — человеком, который пытается разобраться в происходящем «без особенного успеха».

Пройти тест

 

Минус Тайлер Дёрден

На Youtube набирает популярность эпизод «Бойцовского клуба», из которого умельцы вырезали одного из ключевых персонажей — Тайлера Дёрдена. В сцене драки у бара, знаменующей начало крепкой дружбы рассказчика с его альтер эго, герой Эдварда Нортона колотит воздух и получает удары от призрачного противника. Ролик даёт возможность увидеть, как на самом деле выглядел со стороны Рассказчик, когда в припадке раздвоения личности начал драться сам с собой.

 

Стильные пенсионеры

Ссылки дня: Ляпы в школьных учебниках, исчезнувший Тайлер Дёрден и модные пенсионеры. Изображение № 4.

Adme публикует избранные снимки проекта «Олдушка», посвящённого стильным российским пенсионерам. В подборке представлены фотографии ярко одевающихся пожилых людей из Москвы, Омска, Перми, Петербурга и других городов. Каждый снимок снабжён информацией о герое или его высказыванием. Например, один из мужчин-моделей говорит о себе так: «Раньше я был молодой и красивый, а теперь просто красивый».

Смотреть фотографии