Московские власти объявили тендер на выбор подрядчика для изготовления элементов городской навигации. Первые указатели в городе установят уже в 2014 году, сообщает M24.ru.

Победитель аукциона, который станет известен 17 февраля, должен будет разработать и согласовать сокращённые наименования инфраструктуры и их транслитерацию, изготовить и согласовать навигационные указатели, а также изготовить и установить адресные указатели с информацией о местонахождении тех или иных объектов.

Первые указатели установят в ЦАО. В 2015 году навигацию распространят на Северный и Северо-Восточный округа, в 2016-м — на Северо-Западный, Западный и Зеленоград, а в 2018-м — на Южный и Юго-Западный.

Департамент транспорта Москвы представил «единую систему городской навигации», объединяющую все виды общественного транспорта, в ноябре 2013 года. Главным элементом системы должны стать стелы, а главными пользователями — пешеходы. Различные стелы с картами и схемами движения предлагают ставить у входов и выходов из метро, на ТПУ, вокзалах и на оживлённых улицах. Дизайнеры восприняли концепцию неоднозначно, однако порадовались, что мэрия наконец озаботилась этим вопросом.