Ленинградский зоопарк объявил о рождении двух ягуарят. Они появились на свет 23 декабря 2013 года, а их первые фото опубликовали сегодня. Имена малышам выберут на открытом конкурсе. Около года детёныши будут жить вместе с родителями, а после их подарят другому зоопарку.

Фото дня: Детёныши ягуара в Ленинградском зоопарке. Изображение № 1.

Родители малышей — пятнистая самка Агнесса и чёрный самец Рок — приносят потомство уже в четвёртый раз. Из-за разного окраса родителей масть будущих детёнышей всегда непредсказуема, поясняют в зоопарке, на этот раз оба родились чёрными.

Открытый конкурс на имя для будущих самцов ягуара объявят 5 февраля, присылать свои идеи можно будет до 20-го. 23 февраля, в День защитника Отечества, объявят победителей конкурса, а соответственно и имена ягуарят.

Ягуары — животные строго одиночные и встречаются только на период спаривания. Поэтому отец двойни живёт в отдельном вольере. Воспитанием малышей занимается только Агнесса. Глаза у котят открылись уже на третий день. Сейчас они в среднем весят почти три килограмма и начинают шипеть, выпускать когти и интересоваться кроличьим мясом.

Фото: Пресс-служба Ленинградского зоопарка