Американский аналитический портал PriceofTravel.com составил рейтинг самых доступных для туристов городов Европы, сообщает пресс-служба Москомтуризма.

Компания рассчитывает Backpacker Index — сумму, в которую обходится один день пребывания в городе в определённых условиях. Среди них — проживание в отеле экономкласса или хорошем хостеле в центре города, две поездки на общественном транспорте, посещение одной достопримечательности, три блюда в кафе, три пинты пива или три бокала вина. Всего в рейтинге оказался 51 город.

  Цифра дня: Место Москвы в рейтинге доступности услуг для туристов. Изображение № 1.

Эту позицию Москва занимает второй год подряд: один туристический день в городе обходится в 45 долларов. Эксперты подсчитали проживание в TNT Hostel (500 рублей), питание в 432 рубля, пиво за 180 рублей, расходы на транспорт (56 рублей), культурную программу (320 рублей).

Наиболее дорогими для путешествия в этом году оказались Осло, Стокгольм и Цюрих. Примечательно, что многие города, которые среди россиян традиционно считаются недорогими для путешествия, заняли позиции ниже Москвы. Среди них Прага, Таллин и Берлин.