Из Пулкова будут летать самолёты в Петрозаводск и Курск, искусствоведа Елену Баснер посадили под домашний арест, памятники деревянного зодчества будут сдавать в аренду по рублю, Банк Москвы хочет спонсировать велопрокат в Петербурге, а у «Проспекта Большевиков» скоро начнут строить небоскрёбы — The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшую неделю.

 

Из Пулкова запустят новые рейсы в регионы

Итоги недели: Домашний арест Елены Баснер, общественный велопрокат и памятники деревянного зодчества. Изображение № 1.

«Псковавиа» запустит из Пулкова четыре рейса — в Курск, Петрозаводск, Саранск и Киров. В Курск из Петербурга можно будет отправиться уже с 12 февраля. Другой региональный авиаперевозчик, «Руслайн», в этом году собирается запустить регулярные рейсы из Петербурга в Саранск и Киров. Кроме того, к 12 февраля авиакомпания «Россия» переведёт все свои внутренние рейсы в новый терминал. 

Читать новость о «Псковавиа»

Читать новость о «России»

 

 

Елену Баснер посадили под домашний арест

Итоги недели: Домашний арест Елены Баснер, общественный велопрокат и памятники деревянного зодчества. Изображение № 2.

Петербургского искусствоведа Елену Баснер поместили под домашний арест, пока идёт следствие по уголовному делу о мошенничестве. Баснер выступила экспертом по продаже поддельного полотна «В ресторане», якобы написанного Борисом Григорьевым, коллекционеру Андрею Васильеву. Дело возбудили по его заявлению ещё в 2012 году — он потратил на подделку 7,5 миллиона рублей.

Читать новость полностью

 

Инвесторам отдадут памятники деревянного зодчества 

Итоги недели: Домашний арест Елены Баснер, общественный велопрокат и памятники деревянного зодчества. Изображение № 3.

Памятники деревянного зодчества в Петербурге планируют отдать в аренду инвесторам. Арендная плата будет символической, главное условие — полная реставрация зданий. Аналогичная программа, получившая неофициальное название «памятник за рубль», уже принята в Москве.

Читать новость полностью

 

Банк Москвы хочет спонсировать петербургский велопрокат

Итоги недели: Домашний арест Елены Баснер, общественный велопрокат и памятники деревянного зодчества. Изображение № 4.

Спонсор столичного общественного велопроката Банк Москвы хотел бы запустить аналогичный проект и в Петербурге. Полтавченко сотрудничать согласен: банк «крепкий» и «надёжный». 

Читать новость полностью

 

На «Большевиков» построят два небоскрёба

Итоги недели: Домашний арест Елены Баснер, общественный велопрокат и памятники деревянного зодчества. Изображение № 5.

Рынок у «Проспекта Большевиков» зачищают для строительства небоскрёбов — будущий комплекс зданий с офисами, гостиницей, торговым центром, апартаментами и надземной трамвайной линией называется Ice Bridge. Торговля у метро шла последние 11 лет. 

Читать новость полностью