Представители общероссийского экологического движения «Зелёный век» утром 12 февраля пришли к посольству Дании возложить цветы в память об убитом на днях жирафе Мариусе.

Присоединиться к акции экологи звали всех неравнодушных, однако почтить память пришли немногие — на встрече были в основном журналисты. Фотографию в рамке, мягкую игрушку и букеты возложили прямо напротив входа в здание посольства.

Фото дня: Возложение цветов в память об убитом жирафе. Изображение № 1.

История о Мариусе облетела весь мир за считанные дни. Восьмого февраля сотрудники копенгагенского зоопарка убили выстрелом в голову здорового дружелюбного жирафа потому, что он родился в результате близкого скрещивания. Несмотря на многочисленные протесты защитников животных, жирафа не просто убили на глазах у всех, но и публично разделали, комментируя, из чего состоит Мариус. Останки жирафа скормили львам. Директор зоопарка Бенгт Хольст в ответ на нападки экологов заявил, что в их зоопарке вскрытие животных — дело обычное, эта процедура позволяет изучать строение животных и защищать их от болезней.  

Фото: Алиса По