Убийство жирафа Мариуса в копенгагенском
зоопарке вызвало волну возмущения во всем мире

Дирекция зоопарка принzла решение пристрелить жирафа, потомство которого могло оказаться неполноценным из-за того, что остальные жирафы зоопарка были в слишком близком родстве с ним. Несколько дней СМИ и фейсбук были наполнены душераздирающими кадрами убийства и вскрытия улыбающегося жирафа. Только сами датчане оставились невозмутимы и приводили десятки логически выверенных аргументов, оправдывающих умерщвление генетически неполноценного жирафа и последующее его вскрытие (если не сказать, расчленение) на глазах маленьких детей.

 

Закрылась печатная версия «Большого города»

Бумажная версия журнала прекратила свое существование. Причины пока неизвестны: называются такие версии, как проблемы с финансированием и несовпадение мнений инвестора и редакции по вопросу о векторе развития издания. Сайт БГ продолжит работу в прежнем режиме.

 

Автобусные рейсы «Мосгортранса» между Москвой и областью могут быть отменены

Произойти это может уже 1 марта. Причина — конфликт между транспортной фирмой и Министерством транспорта Московской области. Ведомство требует от «Мосгортранса» так называемые маршрутные карты, процедура получения которых до сих пор не прописана в законодательстве. В случае, если конфликт не удастся разрешить, все 74 автобусных маршрута «Мосгортранса» между Москвой и Подмосковьем приостановят работу. Ежедневно ими пользуется 270 тысяч человек.

 

Петербургский хостел Soul Kitchen признан лучшим в Европе

Награду хостелу вручил портал Hostelworld.com, причем сразу в нескольких номинациях. Главное достижение — первое место в рейтинге малых хостелов (с вместимостью до 50 человек) со всего мира. Также Soul Kitchen стал лучшим хостелом в России и Европе. Рейтинг составлялся на основе отзывов пользователей портала. 

 

Жителя Петербурга оштрафовали за матерный
комментарий «Вконтакте»

Петербуржца Александра Захова оштрафовали за публичное использование «неприличного слова» в интернете. Нецензурный комментарий был обращён к другому пользователю, который написал на Захова заявление в прокуратуру. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 5.61 (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации) КоАП РФ. Размер штрафа, который Захов должен выплатить в пользу потерпевшего по решению мирового судьи, составляет 3 тысячи рублей.