В Москве появилось новое детское издание. Его выпускает команда «Центрального детского магазина на Лубянке» (бывший «Детский мир»), рассказали The Village представители торгового центра.

Цветной иллюстрированный журнал получил название «PRO детей». Его главным редактором стала актриса Татьяна Веденеева. Над первым выпуском, который представили в минувшие выходные, работали директор «Ералаша» Борис Грачевский, поэт Юрий Энтин, композиторы Григорий Гладков и Евгений Крылатов, музыкант Сосо Павлиашвили и телеведущая Елена Малышева.

У «Центрального детского магазина на Лубянке» появился свой журнал. Изображение № 1.

В журнале публикуют материалы о здоровье, детской моде и воспитании, а также развивающие игры и многое другое. Среди рубрик — «Устами младенца», «На кухню», «Карта следопыта», «Семейное чтение», «Музей» и «Пароли и явки». Выходить издание будет раз в два-три месяца, следующий выпуск появится в мае.

Журнал бесплатный. Найти его можно в детских развивающих учреждениях города. Например, в детском музейном центре в Кузьминках, детской игровой студии «Солнечная столица» на Зубовском бульваре, в библиотеке дворца пионеров на Воробьёвых горах, в кафе «АндерСон» на Гиляровского и Братиславской, а также во всех «Шоколадницах» с детским меню. В будущем этот список обещают расширить.

«Центральный детский магазин на Лубянке» откроют после ремонта в конце 2014 года. В обновлённом торговом центре появятся площадки для проведения детских концертов, выставок, кастингов, показов детских модных коллекций, театрализованных представлений и цирковых шоу, а также детский кинотеатр, рестораны и кафе.