Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: Владимир Соловьёв против Высшей школы экономики, фотосерия о путешествиях фигурки Lego, новый сервис «Одноклассников» и оскаровские номинанты глазами детей.

 

Как Сотникова победила Ким

Новый сервис «Одноклассников», Соловьёв против «Вышки» и мир глазами фигурки Lego. Изображение № 1.

The New York Times разбирается в том, как россиянка Аделина Сотникова победила кореянку Юну Ким в одиночных женских соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде. В материале используется несколько совмещённых в одну фотографию прыжков и вращений обеих фигуристок и сопоставляются очки, которые получили спортсменки. Всё подробно комментирует тренер и технический специалист Федерации фигурного катания США Адам Лейб.

Читать материал

 

Что дешевле WhatsApp

Новый сервис «Одноклассников», Соловьёв против «Вышки» и мир глазами фигурки Lego. Изображение № 2.

Сумма покупки соцсетью Facebook мессенджера WhatsApp так впечатлила некоторых интернет-пользователей, что они создали сайт Things That are Cheaper Than WhatsApp. На нём, как ясно из названия, выкладываются известные вещи, здания, компании, проекты и другие активы, которые стоят дешевле 16 миллиардов долларов. В подборке можно найти телескоп «Хаббл», лондонскую Олимпиаду, бренд Gap и даже Ямайку с Исландией.

Узнать, что ещё дешевле WhatsApp

 

Соловьёв против «Вышки»

Новый сервис «Одноклассников», Соловьёв против «Вышки» и мир глазами фигурки Lego. Изображение № 3.

Tjournal восстанавливает хронологию конфликта между учащимися и преподавателями Высшей школы экономики с одной стороны и Владимиром Соловьёвым с другой. Телеведущему до такой степени не понравилось, что одна из студенток вуза активно поддерживает украинскую оппозицию, что он посвятил ей несколько своих радиоэфиров. В защиту девушки в Twitter высказались другие студенты «Вышки» и несколько преподавателей — и понеслось. В материале — все ключевые реплики эпичного холивара.

Узнать подробности

 

Новый сервис «Одноклассников»

Новый сервис «Одноклассников», Соловьёв против «Вышки» и мир глазами фигурки Lego. Изображение № 4.

Если вы всё ещё пользуетесь «Одноклассниками», то следующая наша ссылка —для вас. Это новый сервис соцсети под названием Magisto. С помощью программы можно из своих фотографий и видео сделать короткометражный фильм со спецэффектами и музыкой. Причём получившийся ролик будет представлять собой более-менее связную историю: сервис распознаёт лица, определяет главного героя и фокусируется на нём.  

Создать свой фильм

 

Оскаровские номинанты глазами детей

В интернете появилось умилительное видео с эпизодами фильмов-номинантов на «Оскар», главные роли в которых исполнили дети. В клипе представлены восемь из девяти претендентов на основную награду американской киноакадемии: «Капитан Филлипс», «Она», «Афера по-американски», «Волк с Уолл-стрит», «Гравитация», «12 лет рабства», «Небраска» и «Далласский клуб покупателей». За съёмки своей версии девятого номинанта — картины Стивена Фрирза «Филомена» — авторы ролика браться не стали. В конце видео дети объясняют, что просто никогда не видели этот фильм.

 

Мир глазами фигурки из Lego

Новый сервис «Одноклассников», Соловьёв против «Вышки» и мир глазами фигурки Lego. Изображение № 5.

Фотограф Эндрю Уайт создал большую фотосерию о приключениях фигурки Lego с фотоаппаратом. За год он сделал несколько десятков кадров, на которых игрушечный человечек то тут, то там снимает происходящее вокруг. Все фотографии выполнены с помощью iPhone 4S и приложения 645 Pro. На них — закаты, рассветы, метро, мировые достопримечательности, моря и океаны в объективе маленького существа из пластика.  

Смотреть фотографии