Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: гифки с австралийскими животными, количество сахара в коле, резиденция Пшонки и поддельные аккаунты Amazon в соцсетях.

 

Самые главные гифки
про австралийских животных

Австралийские животные, количество сахара в коле и резиденция Пшонки. Изображение № 1.

Buzzfeed собрал самые смешные гифки про вомбатов, коал, кенгуру и прочих австралийских животных. О существовании многих мы даже не подозревали.

Смотреть гифки
с животными

 

Сколько на самом деле
в коле сахара

Ведущий BBC Джереми Паксман в прямом эфире продемонстрировал Джеймсу Квинси, президенту Coca-Cola Europe, сколько на самом деле в чёрной пузырящейся жидкости сахара. Журналист утверждает, что сладкая газировка должна облагаться таким же налогом, как сигареты, потому что приносит здоровью не меньше вреда.

 

Поддельные аккаунты Amazon Russia
в соцсетях

Австралийские животные, количество сахара в коле и резиденция Пшонки. Изображение № 2.

На прошлой неделе в Instagram и «ВКонтакте» появились аккаунты российского представительства интернет-магазина Amazon. Первым подписавшимся обещали подарочные сертификаты, поэтому всего за несколько дней количество подписчиков перевалило за десять тысяч. Однако вместо обещанных сертификатов пользователям предложили отблагодарить компанию за выход на российский рынок, переведя деньги на интернет-кошелёк: «российское представительство» оказалось всего лишь группой мошенников.

Читать про интернет-мошенников

 

Шедевры мирового кино
в минутных роликах

Австралийские животные, количество сахара в коле и резиденция Пшонки. Изображение № 3.

Издание The Wired рассказывает о студии 1A4Studio, которая делает ролики по мотивам популярных кинофильмов длиной не больше минуты. Им удаётся уложить длинные и запутанные сюжеты в простую 60-секундную анимацию. Помимо «Крепкого орешка», в смешном коротком формате можно посмотреть «Назад в будущее», «Звёздные войны», «Матрицу» и другие экшен-легенды.

Смотреть ролики

 

Интерьер недели:
Резиденция Пшонки

Австралийские животные, количество сахара в коле и резиденция Пшонки. Изображение № 4.

Блогеру Варламову попался фоторепортаж из дома бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки. «Глядя на фотографии, мне очень хочется, чтобы психиатры поставили ему диагноз», — делится с нами Варламов, и его сложно не понять: кадры настолько красноречиво свидетельствуют о психическом несовершенстве хозяина дома, что хочется рассматривать и удивляться бесконечно.

Рассмотреть дом Пшонки