Комитет по инвестициям Петербурга провёл итоги опроса насчёт концепции нового зоопарка, проведённого среди петербуржцев. Большинство респондентов высказались за размещение зоопарка на границе города и области. 

77 % голосовавших предложили создать зоопарк с крытыми и открытыми вольерами с многообразием животных, в природе живущих в разных климатических зонах. Также большинство петербуржцев считают, что при зоопарке должны быть созданы центр зоотерапии и прямого общения с животными. Самыми ожидаемыми экзотическими животными оказались слон и панда. Всего в опросе приняли участие порядка 8 тысяч жителей. 

  

Петербуржцы выбрали формат нового зоопарка. Изображение № 1.

Ирина Бабюк 

председатель Комитета по инвестициям

Проект нового зоопарка будет представлен на ближайшем мартовском заседании Совета по инвестициям. Мы ведём активную работу по этому вопросу с населением, экспертами, учёными. Полученные результаты не стали для нас неожиданностью: определённая тенденция прослеживалась со старта голосования. Первичные данные помогут нам оперативно определить концептуальные моменты. Безусловно, в дальнейшем мы ещё не раз будем обращаться к петербуржцам, чтобы выяснить их позицию по связанным с новым зоопарком вопросам. Кроме того, специалисты Комитета подробно изучают мировой опыт как реконструкции, так и строительства новых крупных зоопарков.

  

Финальную концепцию зоопарка, скорректированную исходя из пожеланий горожан, представят на Совете по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга 5 марта.