Как по мне, причины большинства психологических проблем современных девушек лежат в массовой культуре. В детстве девочки слушают сказки о прекрасных принцах, а когда вырастают, их ложные идеалы подпитывают мелодрамы. Все мечтают о любви «как в кино» и очень удивляются (расстраиваются, впадают в депрессию), когда очередной герой-любовник не приходит их будить поцелуем и не спасает от сил зла в лице начальника, назойливых родителей или проблем со здоровьем.

В обычной жизни девушка способна оградить себя от просмотра ромкомов, но бывают ситуации, когда она оказывается их зрителем невольно. Например, в момент посещения маникюрного салона. Пока вам красят ногти, плазмы на стенах транслируют чужие жизненные перипетии с обязательно счастливым концом. Выключить вы это не можете, сбежать — тоже.

«Больше чем секс», США, 2010. Изображение № 1.«Больше чем секс», США, 2010

Как-то на моих глазах разворачивалась киноистория о том, как девушка родила ребёнка от своего друга. Что произошло через пять лет? Он стал успешным красавцем с моделью под боком, а она — замученной жизнью матерью-одиночкой. Конечно, чуть позже он понял, что модель — бессердечная пустышка, а счастливым его может сделать только совместная жизнь со старой подругой и их общим ребёнком.

«Фанатки на завтрак не остаются», Германия, 2010 год. Изображение № 2.«Фанатки на завтрак не остаются», Германия, 2010 год

В другой раз посетительницы салона переживали за парочку, чья love story началась с пьяного секса, и за немецкую девочку-подростка, которой повезло влюбиться в рок-звезду. Надо ли говорить, что кумир молодёжи пренебрег армией поклонниц ради одной невзрачной девчонки?

«Однажды в Вегасе», США, 2008. Изображение № 3.«Однажды в Вегасе», США, 2008

Просмотр таких фильмов, возможно, и внушает оптимизм. Да и понятно, что в маникюрном салоне никто не будет показывать «Трудно быть богом» Германа. Но если вам хочется узнать, как люди встречают любовь в настоящей жизни, лучше лишний раз поболтайте с бабушкой и спросите, как началась её история с вашим дедушкой. Мои, кстати, познакомились в кино.