Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: политика Кремля по отношению к Украине, будущее российской экономики, лучшие шутки с церемонии вручения «Оскара», мнение россиян об Олимпиаде и Венера с параметрами супермодели.

 

 Кто определил политику Кремля
по отношению к Украине

Будущее российской экономики, лучшие шутки с вручения «Оскара» и Венера как супермодель. Изображение № 1.

«Коммерсантъ. Власть» выпустил интересное расследование на тему последних событий на Украине. Редакция попыталась разузнать, кто именно предопределил вмешательство России.

 

 

 Чем российской экономике грозит
вторжение в Крым 

Будущее российской экономики, лучшие шутки с вручения «Оскара» и Венера как супермодель. Изображение № 2.

На «Слоне» вышла колонка экономического обозревателя Марка Адоманиса о нерадужных перспективах российской экономики, падении рубля, оттоке иностранного капитала, потере конкурентоспособности и других приближающихся ужасах.

 

 

 Лучшие шутки с «Оскара»

Будущее российской экономики, лучшие шутки с вручения «Оскара» и Венера как супермодель. Изображение № 3.

Вручение «Оскара» — событие всегда волнительное. Киноманы ждут решения жюри, а простые смертные — роскошных нарядов и шуточек. На британском сайте Esquire вышла подборка наиболее остроумных комментариев: от секса на родео до падения Дженнифер Лоренс и совместного автопортрета звёзд.

 

 

 Что россияне думают
о прошедшей Олимпиаде

Будущее российской экономики, лучшие шутки с вручения «Оскара» и Венера как супермодель. Изображение № 4. 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные об отношении россиян к прошедшей Олимпиаде. Выяснилось, что за играми наблюдали 80 % жителей России, больше всего смотрели фигурное катание, а более половины зрителей испытывали гордость за нашу сборную.

 

 

 Венера как супермодель

Будущее российской экономики, лучшие шутки с вручения «Оскара» и Венера как супермодель. Изображение № 5.

Дружественная редакция Furfur рассказывает о проекте итальянской художницы Анны Джордано, которая уже несколько лет примеряет идеальную фигуру XXI века различным Венерам со старинных картин. Как богиня красоты и любви избавляется от лишних килограммов — наблюдайте в материале.