Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: лучшие аккаунты музыкантов в Instagram, история «Ленты.ру» и мифы об отечественной музыкальной индустрии. 

 

 История «Ленты.ру»

История «Ленты.ру», Instagram известных музыкантов и мифы о российской музыкальной индустрии. Изображение № 1.

После недавних событий, развернувшихся в редакции Lenta.ru, многие назвали 12 марта последним днём существования интернет-издания в том виде, в котором его знали 15 лет. TJournal вспомнил, как начиналось, росло и развивалось медиа Галины Тимченко.

 

 Follow me

История «Ленты.ру», Instagram известных музыкантов и мифы о российской музыкальной индустрии. Изображение № 2.

Борис Гребенщиков стал ближе к народу и завёл в Instagram собственный аккаунт. «Афиша-Волна» выбрала ещё два десятка музыкантов, на которых непременно стоит подписаться в этой социальной сети. В частности, ресурс рекомендует Instagram Рианны, групп The XX и The National. 

 

 Мифы о музыкальной индустрии

История «Ленты.ру», Instagram известных музыкантов и мифы о российской музыкальной индустрии. Изображение № 3.

Большинство молодых музыкантов уверены, что российская музыкальная индустрия живёт по особенным и загадочным законам. Московский промоутер Илья Зинин, десять последних лет проработавший в клубах, решил опровергнуть десять самых распространённых заблуждений относительно нашего шоу-бизнеса. Подробности — в материале Colta.ru.