Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: семь музыкальных антихитов весны, пустые клубы в снимках немецких студентов и рассуждения о существовании культуры без политики в России.

 

 11 территорий, которые нужно вернуть 

Фотоподборка пустых клубов, музыкальные антихиты весны и 11 территорий, которые срочно нужны России. Изображение № 1.

На решение крымчан о вступлении в состав нашей страны американцы отреагировали по-своему, организовав сбор подписей за вступление США в состав России. Редакция W-O-S решила подойти к создавшейся ситуации творчески, составив свой список мест, которые нам непременно надо вернуть.

 

 Топ-7 хитов из музыкального ада

Фотоподборка пустых клубов, музыкальные антихиты весны и 11 территорий, которые срочно нужны России. Изображение № 2.

Специальный корреспондент «Афиши» выбрал семёрку песен, которые будут неизбежно крутиться по радио и ездить по ушам населения в ближайшие несколько месяцев — от нового хита Валерии до композиции «Надо подкачаться».

 

 Фотоподборка пустых клубов

Фотоподборка пустых клубов, музыкальные антихиты весны и 11 территорий, которые срочно нужны России. Изображение № 3.

Два немецких студента-фотографа Даниель Шульц и Андре Гиземанн снимают непрезентабельные виды техно-клубов после ночного веселья.

 

 Культура без политики

Фотоподборка пустых клубов, музыкальные антихиты весны и 11 территорий, которые срочно нужны России. Изображение № 4.

11 марта на сайте Минкульта появилось открытое письмо, в котором 86 деятелей российской культуры выражали свою поддержку касательно позиции Путина по Украине и Крыму. В рубрике Colta.ru «Ответная реакция» Александр Сокуров, Артемий Троицкий, Александр Тимофеевский и Марат Гельман попытались ответить на вопрос: «Можно ли работать на государство и не подписывать коллективных писем?»

 

 Приют из Далласа

Фотоподборка пустых клубов, музыкальные антихиты весны и 11 территорий, которые срочно нужны России. Изображение № 5.

Активисты из Далласского приюта животных публикуют в сети фотографии, взятые из аккаунтов знаменитостей, и пририсовывают к ним фотографии собак в графическом редакторе, желая привлечь внимание к проблеме бездомных животных. Среди звёзд, ставших виртуальными владельцами собаки из приюта, — Майли Сайрус, Ким Кардашьян, все участники оскаровского selfie и другие знаменитости.