На территории России, начиная с 20 марта, закрываются визовые центры Великобритании. Об этом сообщает сайт британского визового центра.

21 марта визовый центр прекращает работу в Москве, а 25 марта — в Санкт-Петербурге. Также до конца месяца визовые центры прекратят работу в Екатеринбурге, Ростове и Новосибирске.

На официальном сайте британского посольства сказано, что желающие получить визу в Соединённое Королевство больше не смогут сдать документы и биометрию в указанных центрах. Сделать это можно будет непосредствннно в посольстве.

Сотрудница визового центра в Москве сообщила The Village о его переезде, но подробностями поделиться отказалась. По её словам, пока не известно, где и когда московский визовый центр откроется вновь. В посольстве прокомментировать ситуацию не смогли.

UPD: Как сообщили The Village в британском визовом центре Петербурга, закрытие центров связано со сменой провайдера услуг. Вместо компании UKBA VFS Global им стала Teleperformance. 

В Москве старый визовый центр закрывается в пятницу, 21 марта, а новый открывается в понедельник, 24 марта, в бизнес-центре «Дельта-Плаза» на «Курской». Он расположен по адресу 2-ой Сыромятнический переулок, дом 1. 

В Петербурге старый визовый центр закрывается во вторник, 25 марта, а откроется в среду, 26 марта на Литейном.