Отзыв лицензий у трёх банков и системы Migom

Обмен санкциями между Россией и Западом, отзыв лицензий у банков и капризы московской погоды. Изображение № 1.

Центробанк на этой неделе лишил лицензий сразу три московских банка и одну платёжную систему. На сей раз жертвами регулятора стали «Русский земельный банк», банк «Стройкредит», «С банк» и оператор Migom.  

 

 

 «Дождь»: продолжает работу и лишается помещения

Обмен санкциями между Россией и Западом, отзыв лицензий у банков и капризы московской погоды. Изображение № 2.

Поклонники «Дождя» на этой неделе узнали одну хорошую и одну плохую новость. Хорошая — о том, что телеканал не закроется в ближайшее время, как собирался, потому что пересмотрел бизнес-стратегию. А плохая — о том, что телеканал может лишиться помещения на «Красном Октябре». Арендатор «Дождя» решил не продлевать с компанией контракт, который заканчивается 6 июня. По слухам, помещение может занять LifeNews.

 

 

 Судьба Крыма

Обмен санкциями между Россией и Западом, отзыв лицензий у банков и капризы московской погоды. Изображение № 3.

Во вторник, 18 марта, Владимир Путин выступил с речью о вхождении Крыма в состав России. Аудитория, состоящая из депутатов Госдумы, членов Федерального Собрания, руководителей регионов РФ и представителей гражданского общества, приняла обращение президента с оглушительным энтузиазмом и хлопала президенту почти семь минут из тех 46, что длилось выступление. Закончилась триумфальная речь не менее триумфальным подписанием договора о включении Крыма и Севастополя в состав нашей страны в качестве новых субъектов.

 

 

 Обмен санкциями

Обмен санкциями между Россией и Западом, отзыв лицензий у банков и капризы московской погоды. Изображение № 4.

Изумлённый Запад тем временем опомнился и ввёл в отношении нашей страны свои санкции. Сначала США и Евросоюз опубликовали первые варианты «чёрных списков» российских и украинских чиновников, а затем расширили перечни, включив туда бизнесменов и даже целый банк. Россия в долгу не осталась и выкатила свой вариант чёрного списка. А на следующий день сразу несколько российских банков перестали обслуживаться компаниями Visa и MasterCard.

 

 

 Капризы московской погоды

Обмен санкциями между Россией и Западом, отзыв лицензий у банков и капризы московской погоды. Изображение № 5.

В начале недели в Москву вернулась зима. Сначала в городе просто похолодало, потом задул сильный ветер, из-за которого объявили штормовое предупреждение, а закончилось всё снегом, от которого горожане за время аномально тёплой весны успели отвыкнуть. Но уже к выходным зима уступила весне: термометры показали плюс, снег начал таять, а штормовой ветер утих.

 

Фотографии: Михаил Климентьев, Игорь Руссак, Евгений Биятов/РИА Новости