Телеканал «Дождь» объявил сбор средств на дальнейшее вещание. Марафон продлится с 24 по 30 марта, сообщается на официальном сайте канала.

В это время прямой эфир на сайте и в аккаунте «Дождя» на YouTube будет доступен бесплатно всем. Вещание обещают сделать особенным. Например, каждый вечер будут проходить акустические концерты музыкантов. Среди выступающих — Андрей Макаревич, Noize MC, «Мегаполис», «Несчастный случай» и другие артисты. Кроме того, во время марафона в эфире телеканала будут появляться специальные гости, с которыми ведущие обсудят свободу слова и независимые СМИ в России. 

Завершится марафон большим гала-концертом на крыше «Красного Октября». Билеты на концерт можно будет приобрести в интернет-магазине.

В эфире постоянно будет висеть счётчик дней, часов и минут, по которому будет видно, на сколько уже продлена жизнь телеканала. Поддержать «Дождь» можно несколькими способами: покупкой бейджей, товаров в интернет-магазине, годовой подпиской или перечислением денег на расчётный счёт.

Трудные времена для телеканала «Дождь» начались в середине января, после появления в его эфире опроса, посвящённого 70-летию блокады Ленинграда. В нём зрителям предлагалось ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Опрос вызвал резонанс в интернете, и позже его с извинениями удалили с сайта «Дождя». На волне скандала российские операторы спутникового и кабельного телевидения один за другим начали отключать «Дождь» от эфира, что поставило его под угрозу закрытия. В середине марта генеральный директор канала Наталья Синдеева сообщила о пересмотре бизнес-стратегии «Дождя», что позволит ему продолжить работу. А через несколько дней стало известно, что арендодатель помещения «Дождя» на «Красном Октябре» решил не продлевать с каналом договор аренды, срок которого истекает 6 июня.