Самыми популярными исполнителями среди москвичей стали Григорий Лепс, Земфира и Стас Михайлов. Об этом свидетельствуют данные исследования «Яндекс.Музыки», поступившего в редакцию The Village. 

Компания изучила, что слушали горожане в 2013 году, и составила на основе их музыкальных предпочтений хит-парад из 20 исполнителей. Помимо Лепса, Земфиры и Михайлова, в него вошли Enigma, «Кино», «Король и Шут», Владимир Высоцкий, Нюша, Елена Ваенга, Михаил Круг и другие музыканты.

Самыми популярными у москвичей музыкантами стали Лепс и Земфира. Изображение № 1.

Из 20 самых прослушиваемых в Москве исполнителей 17 встречаются и в общероссийском топе. Оставшиеся три — «Ленинград», «Сплин» и «Би-2» — вошли только в столичный хит-парад. При этом в него не попали «Руки вверх!», «Рождество», Потап и Настя, которые фигурируют в общероссийском чарте. Кроме того, москвичи, в отличие от большинства россиян, слушали Земфиру чаще, чем Стаса Михайлова, а Владимира Высоцкого чаще, чем Нюшу или Елену Ваенгу.

Первое место в сводном российском рейтинге досталось Григорию Лепсу, на втором разместился Стас Михайлов, а бронза — у Нюши. В десятку лидеров также вошли Enigma, Натали, Елена Ваенга, Земфира, «Кино», Владимир Высоцкий и Баста.  

Самыми популярными у москвичей музыкантами стали Лепс и Земфира. Изображение № 2.