Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: новый сайт о Москве, главреды «Большого города» о журнале, офисный словарь Coub и генератор сочувствия. 

 

 Новый городской сайт

Замоскворечье с высоты птичьего полёта, генератор сочувствия и офисный словарь Coub . Изображение № 1.

С сегодняшнего дня в полную силу заработал портал городских новостей «Ситибум». Раньше он снабжал контентом «Йополис», а теперь пустился в самостоятельное плавание и намерен, среди прочего, много писать об экономике столицы.  

 

 Главреды «Большого города» о журнале

Замоскворечье с высоты птичьего полёта, генератор сочувствия и офисный словарь Coub . Изображение № 2.

Команда портала UrbanUrban собрала высказывания главредов и владельцев «Большого города» о прошлом и будущем журнала и о том, почему он так и не стал главным городским изданием. В материале — мнения Ильи Осколкова-Ценципера, Сергея Мостовщикова, Алексея Казакова, Филиппа Дзядко, Алексея Мунипова, Ксении Чудиновой и Александра Винокурова.  

 

 Офисный словарь Coub

Замоскворечье с высоты птичьего полёта, генератор сочувствия и офисный словарь Coub . Изображение № 3.

На Look At Me вышел офисный словарь сервиса видеомемов Coub. В подборке — что такое «рейхтаск» и «руби он рэйх», кто такие Олег и Любыч и из чего состоит салат «Молдавский смерч».  

 

 Генератор сочувствия

Замоскворечье с высоты птичьего полёта, генератор сочувствия и офисный словарь Coub . Изображение № 4.

Ребята из W-O-S разработали «Генератор сочувствия» — программу, которая готова жалеть вас по любому поводу. Достаточно выбрать желаемый пол сочувствующего, и можно наслаждаться утешительными репликами, выбирая из множества доступных поводов. Например, «мне одиноко», «всё плохо» или «все такие козлы!»

 

 Замоскворечье. Вид сверху

Замоскворечье с высоты птичьего полёта, генератор сочувствия и офисный словарь Coub . Изображение № 5.

Илья Варламов при помощи квадрокоптера и камеры GoPro сделал несколько обзорных фотографий Замоскворечья. С высоты птичьего полёта район отлично просматривается, а знакомые каждому горожанину Кремль, Шуховская башня и Дом музыки предстают в необычных ракурсах.