На перекрёстке Дунайского проспекта и Пулковского шоссе начали строить транспортную развязку. Она станет самым крупным после ЗСД дорожно-транспортным объектом в Петербурге и будет стоить городу 11,6 миллиарда рублей, пишет «Водитель Петербурга». 

За три года здесь планируют построить путепровод длиной 1,3 километра, пять пешеходных тоннелей и шумозащитные экраны. Таким образом Дунайский проспект поднимут над Пулковским шоссе, благодаря чему исчезнет необходимость в светофорах. 

На перекёстке Дунайского проспекта и Пулковского шоссе начали строить транспортную развязку. Изображение № 1.

Кратковременные ограничения движения на участке будут производить до 30 марта. Затем, с 31 марта 2014-го по 29 сентября 2016 года, движение полностью закроется по боковому проезду на Дунайском проспекте от Пулковского шоссе до 5-го Предпортового проезда, и водители смогут выехать на Пулковское шоссе только по трём выездам. 

Пулковско-Дунайская развязка — один из проектов, который строят к чемпионату мира по футболу 2018 года. Завершить работы планируют к концу 2017-го, занимается ими компания «Пилон», недавно ремонтировавшая Дворцовый мост.