Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: возвращение советской цензуры в современную журналистику, технические ляпы в кино, список музыкантов-неудачников и подробности жизненного уклада африканских слонов.

 

 Запрещённый номер Look At Me

Матриархат у слонов, музыканты-неудачники и возвращение советской цензуры. Изображение № 1.

Коллеги из редакции Look At Me опубликовали новый номер, посвящённый «наступлению советского времени» в журналистике. В подборке материалов — структура работы советской газеты, пять историй несправедливого увольнения советских фотокорреспондентов и примеры цензуры в современной журналистике.

 

 Свежий выпуск «Всё как у зверей»

Отличная новость для любителей фауны: проект «Всё как у зверей» выложил свежий выпуск, на этот раз — про африканских слонов. Из видео, снятого в национальных парках Кении, можно узнать о том, как слоны борются с собственным перенаселением.

 

 Музыканты-неудачники

Матриархат у слонов, музыканты-неудачники и возвращение советской цензуры. Изображение № 2.

«Афиша-Волна» собрала десятку музыкантов, которые покинули большие группы не вовремя и по этой причине не успели пожать в их составе плоды славы. В список попал брат Гвен Стефани, гитарист Metallica, барабанщики Nirvana и The Rolling Stones, басист Arctic Monkeys и ряд других музыкантов-недотёп. 

 

 Технические ляпы в кино и сериалах

Матриархат у слонов, музыканты-неудачники и возвращение советской цензуры. Изображение № 3.

На Tjournal вышла подборка технических ляпов из сериалов и кино (настоящий подарок гикам). «CSI: Место преступления», «Враг государства», «24 часа» и другие любимые многими достижения кинопроизводства, пойманные на полной ахинее и технических ляпах. 

 

 Идеология и собеседование

Матриархат у слонов, музыканты-неудачники и возвращение советской цензуры. Изображение № 4.

Пользователь «Живого журнала» Ninababyor рассказывает драматическую историю попытки трудоустройства в РУДН. Во время собеседования она не сошлась в политических взглядах с потенциальными работодателями и столкнулась с неожиданным мнением о себе: «У нас вам здесь не МПГУ, где берут всех подряд с любыми взглядами. Мы — передовой вуз (это, напомню, РУДН). Мы работаем с иностранцами! Мы — лицо страны. И я поддерживаю нашу власть, потому что я патриот, а вы знаете кто, вы — антипатриот!»

 

 51 суперспособность человека 

Матриархат у слонов, музыканты-неудачники и возвращение советской цензуры. Изображение № 5.

Если вы всегда пытались откопать в себе суперспособности, но потерпели в этом крах, околонаучный материал «РИА Новости» может помочь вам вернуть веру в себя. Из текста вы, в частности, узнаете, что чихаете со скоростью 160 километров в час, а в вашем пупке нерестится около полутора тысяч бактерий. Чем не повод почувствовать себя супергероем?