Метро утвердило ночной график работы по праздникам, аэропорт отменил запрет на провоз жидкостей, на Пулковском шоссе начали строить транспортную развязку, Смольный пообещал общественный велопрокат к лету, а «Красивый Петербург» предложил единую концепцию для остановок общественного транспорта — The Village собрал самое важное и интересное за прошедшие семь дней. 

 

 Станции общественного велопроката

Ночное метро по праздникам, общественный велопрокат и единый стиль оформления киосков. Изображение № 1.

Чиновники Комитета по развитию транспортной инфраструктуры пообещали, что в начале июня в Петербурге установят 30 станций общественного велопроката. На первом этапе проекта точки проката установят у метро, вокзалов, парков и площадей, в «Ленэкспо» и у гостиниц Петербургского международного экономического форума. 

 

 Единый стиль оформления для киосков и торговых павильонов

Ночное метро по праздникам, общественный велопрокат и единый стиль оформления киосков. Изображение № 2.

Комитет по градостроительству и архитектуре утвердил единый стиль оформления для всех торговых павильонов и ларьков. Теперь предприниматели, открывающие уличную торговую точку, должны будут устанавливать киоски с утверждённым дизайном при заключении либо продлении договора аренды со Смольным. Регламент будет действовать на все объекты торговли, общественного питания, бытового и сервисного обслуживания и продажи бахчевых и мороженого. 

 Закрытие терминала «Пулково-2»

Ночное метро по праздникам, общественный велопрокат и единый стиль оформления киосков. Изображение № 3.

В новый терминал Пулкова окончательно перевели рейсы всех авиакомпаний. Кроме того, в аэропорту отменили запрет на провоз жидкостей в ручной клади. Пассажирам снова разрешено проносить на борт гели, аэрозоли, кремы, пасты, диетические товары, детское питание и другие жидкости объёмом до 100 миллилитров.

 

 Круглосуточное метро по праздникам 

Ночное метро по праздникам, общественный велопрокат и единый стиль оформления киосков. Изображение № 4.

Петербургский метрополитен утвердил круглосуточный график работы по праздникам. Как и предполагалось, метро будет работать ночью восемь раз в году: на Новый год, Рождество, на Пасху, 2 и 10 мая, а также в «Ночь музеев», День города и на «Алые паруса». Функционировать будут абсолютно все станции в промежуток с часу ночи до пяти часов утра. Стоимость проезда останется прежней. 

 Единая концепция для остановок общественного транспорта

Ночное метро по праздникам, общественный велопрокат и единый стиль оформления киосков. Изображение № 5.

Участники движения «Красивый Петербург» разработали единую концепцию остановок общественного транспорта. Она включает в себя рекомендации по конструкции павильона, навигации, безопасности и дополнительным возможностям, которыми смогут воспользоваться горожане. В качестве дополнительных опций предлагается установка тревожной кнопки, точки доступа Wi-Fi, автомата для пополнения и покупки проездных билетов, терминалов оплаты, банкомата и USB-разъёма для подзарядки мобильных устройств. Рекомендации отправили в Комитет по транспорту. 

 

 Транспортная развязка на перекрёстке Дунайского проспекта и Пулковского шоссе

Ночное метро по праздникам, общественный велопрокат и единый стиль оформления киосков. Изображение № 6.

На перекрёстке Дунайского проспекта и Пулковского шоссе начали строить транспортную развязку. Она станет самым крупным после ЗСД дорожно-транспортным объектом в Петербурге и будет стоить городу 11,6 миллиарда рублей. За три года здесь планируют построить путепровод длиной 1,3 километра, пять пешеходных тоннелей и шумозащитные экраны. Таким образом Дунайский проспект поднимут над Пулковским шоссе, благодаря чему исчезнет необходимость в светофорах.