Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: атлас Европы по мотивам современных стереотипов, новый сингл Бориса Гребенщикова и интервью, взятые студентами «Стрелки».

 

 «Пришёл пить воду»

Известный своей плодовитостью лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков выпустил новый сингл под названием «Пришёл пить воду». Клип уже опубликован на Youtube, в нём маэстро аккомпанирует себе на гитаре перед горящей свечой. В песне, в частности, есть строчка «будешь в Москве — остерегайся говорить о святом». 

 

 Атлас предубеждений

Новая песня Гребенщикова, присоединение Крыма как роман Пелевина и атлас предубеждений. Изображение № 1.

Болгарский иллюстратор Янко Цветков сделал несколько карт Европы по мотивам современных стереотипов. Он нашёл целых двадцать признаков, по которым можно поделить Европу на некоторое количество кусков. 

 

 Будущее урбанистики 

Новая песня Гребенщикова, присоединение Крыма как роман Пелевина и атлас предубеждений. Изображение № 2.

Студенты «Стрелки» выложили в открытый доступ 41 интервью с писателями, архитекторами, социологами, экономистами и специалистами по градостроительству, с которыми разговаривали для проектов по учёбе. Из них можно узнать много интересного о будущем урбанистики.  

 

 Присоединение Крыма как роман Пелевина

Новая песня Гребенщикова, присоединение Крыма как роман Пелевина и атлас предубеждений. Изображение № 3.

Обозреватель Slon.ru Станислав Елисеев приводит шесть доказательств того, что присоединение Крыма — это последний роман Пелевина (подобное смутное ощущение преследовало многих, и вот наконец появились доказательства!). Среди них — боевые котики как оружие массового поражения, «няш-мяш» как сакральное заклинание и другие тонкие наблюдения, делающие события на Украине неотличимыми от романа Виктора Пелевина.

 

 Двуногий боксёр Дункан

Это жизнеутверждающее видео доказывает, что собаке необязательно иметь четыре ноги, чтобы весело носиться по пляжу. Боксёру Дункану достаточно двух передних лап (две задние ему пришлось ампутировать в детстве), чтобы бегать за палкой. Видео опубликовала благотворительная организация Panda Paws Rescue на своём YouTube-канале, и оно уже стало вирусным, набрав более полутора миллионов просмотров.