Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: сайт для подсчёта времени, потраченного на сериалы, самые яркие моменты интервью Януковича, тест для освежения памяти и исторические карты из архивов библиотеки Нью-Йорка. 

 

 Пять хитов интервью Януковича

Хиты интервью Януковича, новый выпуск «Освежителя памяти» и страхи сотрудников МВД. Изображение № 1.

Сегодня Виктор Янукович, вооружившись заметным наушником-суфлёром, дал интервью телеканалу «Дождь». Slon.ru собрал пять самых ярких высказываний бывшего президента Украины. В ходе интервью Янукович снова напомнил собравшимся, что он жив, признался, что просил помощи у Путина, и продолжил настаивать на проведении референдума в каждом регионе Украины. 

 

 Страхи сотрудников МВД 

Хиты интервью Януковича, новый выпуск «Освежителя памяти» и страхи сотрудников МВД. Изображение № 2.

На сайт журнала Esquire выложили материал, выпущенный в бумажной версии в 2007 году. В нём сотрудники МВД рассказывают о своих главных страхах. Уход жены, война, СПИД, лягушки, прокуратура, крысы, одиночество и другие местами неожиданные фобии правоохранителей. 

 

 Время, проведённое за просмотром сериалов

Хиты интервью Януковича, новый выпуск «Освежителя памяти» и страхи сотрудников МВД. Изображение № 3.

В интернете появился сайт, который позволяет подсчитать количество времени, потраченного вами на просмотр сериала. Для вычисления нужно просто ввести название сериала и ужаснуться. Например, на просмотр всех серий Homeland человек тратит ровно полтора дня. А ведь столько дров можно было наломать за это время! 

 

 Освежитель памяти

Хиты интервью Януковича, новый выпуск «Освежителя памяти» и страхи сотрудников МВД. Изображение № 4.

«Коммерсантъ» опубликовал четвёртую часть проекта «Освежитель памяти», с помощью которого постоянные читатели могут вспомнить важные политические события с 1991 по 2011 год. Материал сделан в форме теста с вариантами ответа и снабжён видеошпаргалкой, посмотрев которую, можно лучше сориентироваться в событиях определённого периода. В этот раз, например, придётся вспомнить, кого не целовал президент Путин. 

 

 Исторические карты 
библиотеки Нью-Йорка

Хиты интервью Януковича, новый выпуск «Освежителя памяти» и страхи сотрудников МВД. Изображение № 5.

Библиотека Нью-Йорка выложила для свободного скачивания и использования 20 тысяч исторических карт. Карты США, Бразилии, Парагвая, Австро-венгерской империи XVI−XIX веков вместе с возможностью наложить историческое изображение на Google Maps.