В апреле фонд «Про Арте» организует в Петербурге выставку «Познавая искусство», адаптированную для слабовидящих детей. В неё войдут экспонаты, созданные художниками вместе со специалистами по тифлопедагогике, которые можно и нужно трогать.

Все работы объединены темой сказки «Оле Лукойе» Ганса Христиана Андерсена. Художники из Санкт-Петербурга и Москвы представят своё видение одного из героев или эпизодов произведения и создадут объекты, обращённые в первую очередь к таким человеческим чувствам, как осязание, обоняние и слух. 

В проекте примут участие Ростан Тавасиев, Андрей Люблинский, Евгения Голант, Юрий Штапаков, Анна Андржиевская, Александра Гарт, Александр Морозов, Илья Гришаев и Пётр Швецов.

«Про Арте» откроет выставку современного искусства для слепых и слабовидящих. Изображение № 1.

Откроется экспозиция 25 апреля в выставочном зале библиотеки для слепых на Стрельнинской улице, 11. В сентябре-октябре этого года её покажут в выставочном зале «Арсенал» в Нижнем Новгороде. 

Аналогичная выставка под названием Tuntumaa проходила в прошлом году в Финляндии. Один из её кураторов приезжал с лекцией в «Про Арте» и вдохновил сотрудников фонда на создание собственного проекта.