Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: главная феминистка России, гид по выставке Евгении Васильевой и десять самых высоких небоскрёбов Москвы.

 

 Любимые вещи великих мужчин

Личные вещи великих мужчин, всемирная история троллейбусов и гид по выставке Евгении Васильевой. Изображение № 1.

Редакция W-o-s.ru честно призналась, что отныне будет воровать лучшие идеи коллег. В первом выпуске идею взяли у Furfur (рубрика «Личный состав») и сделали обзор личных вещей великих мужчин. Какие предметы были в багаже у Уинстона Черчилля, Александра Пушкина, Владимира Набокова и Христофора Колумба, можно рассмотреть в материале. 

 

 Из жизни троллейбусов

Личные вещи великих мужчин, всемирная история троллейбусов и гид по выставке Евгении Васильевой. Изображение № 2.

15 апреля — День троллейбуса. По этому случаю блогер Илья Варламов весь день рассказывает в своём «Живом журнале» об истории этого вида транспорта, дополняя её фотографиями из разных городов и стран. 

 

 Алла Пугачёва как главная феминистка страны

Личные вещи великих мужчин, всемирная история троллейбусов и гид по выставке Евгении Васильевой. Изображение № 3.

На Wonderzine — захватывающий текст Булата Латыпова о том, что певица Алла Пугачёва на самом деле — главный борец за права женщин в России. Материал полон неопровержимых доказательств этого тезиса и замечательных оборотов вроде «отлеплять заскорузлые коровьи лепёшки от древа народного сознания» и «крестовый поход против женского бесправия и домостроевщины». 

 

 Гид по выставке Евгении Васильевой

Личные вещи великих мужчин, всемирная история троллейбусов и гид по выставке Евгении Васильевой. Изображение № 4.

В московской галерее «Экспо-88» открылась выставка Евгении Васильевой, бывшей главы Департамента имущественных отношений Министерства обороны, а сейчас — главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса». «Сноб» отправил на скандальную выставку художника Александра Петлюру и члена арт-группы «Синие носы» Александра Шабурова и попросил их поделиться впечатлениями. 

 

 Десятка самых высоких небоскрёбов Москвы

Личные вещи великих мужчин, всемирная история троллейбусов и гид по выставке Евгении Васильевой. Изображение № 5.

«РБК-Недвижимость» составила подборку самых высоких зданий Москвы. Среди них — главное здание МГУ, несколько башен «Москва-Сити», «Дом на Мосфильмовской» и другие небоскрёбы.