В мае в Петербурге откроется ещё один квест в реальности, работающий по принципу «выберись из комнаты за 60 минут». Создатели Lostroom сначала откроют в доме № 61 на Невском проспекте две комнаты, а затем ещё четыре в течение года. 

Один из квестов будет выполнен в стиле киберпанка, и в нём для решения одной из головоломок нужно будет использовать шлем виртуальной реальности. Другая комната будет создана по мотивам произведений Льюиса Кэрролла и с соответствующими головоломками. Команда участников может состоять из двух-четырёх человек. 

Сейчас создатели Lostroom открыли предварительную продажу карт на членство в клубе, которое позволит получить доступ к бронированию до официального запуска, пройти первый и третий квесты и получить фирменную футболку и подписку на рассылку. Стоимость членства составляет три тысячи рублей, приобрести его можно на сайте проекта

   

На Невском проспекте откроется квест в реальности. Изображение № 1.

Антон Зайцев

создатель Lostroom

Для нас важно, чтобы каждая комната была со своим сюжетом. Чтобы человек, который туда попал, видел не набор клише из фильмов, а чтобы у него складывалась картинка. 
Кроме того, мы делаем так, чтобы, выбираясь из комнаты, игроки делали бы некий выбор, который они уносят с собой и который отражается на вселенной Lostroom в целом. На этот счёт у нас тоже особые планы. Дело в том, что Lostroom — это организация, которая собирает комнаты паранормального свойства и сдерживает их непредсказуемую энергию. Всё это — большой сквозной сюжет. Конечно, для того, чтобы пройти квест, во всё это вникать необязательно, но для тех, кто любит рыться в бэкграунде, у нас кое-что есть.

   

Сейчас в Петербурге уже работают два пространства для подобных игр. Весной этого года в «Лофт Проекте Этажи» появился квест в реальности Rabbit Hole с двумя играми — «Лифт» и «Кабинет». Также на Коломенской, 3 заработал проект ILocked с комнатами «Тайна Чернобыля» и «Пиратское сокровище» (последняя будет доступна с 21 апреля).