Студия Лебедева представила готовую концепцию напольной навигации для 49 станций московского метро. Навигация появится на всех станциях по кольцу и внутри него. Внедрять её будут поэтапно — по несколько станций в неделю.

Система навигации состоит из различных модулей (обозначение станций, переходов, стрелок, выходов к вокзалам и аэропортам), которые можно комбинировать между собой. Стрелками можно указывать направление движения и, таким образом, регулировать пассажиропоток.

Как «Студия Лебедева» изменит вид московского метро. Изображение № 1.

Напольные указатели будут направлять к пересадке на другую линию и к выходу в город. Наклейки с пересадками дизайнеры оформили кругами с нумерацией линий. Например, пересадка на станцию «Охотный ряд» выглядит как красный круг с цифрой «1».

Для станций с кроссплатформенными пересадками студия разработала указатели, где обозначено направление движения поездов. 

Как «Студия Лебедева» изменит вид московского метро. Изображение № 5.

Изготавливать навигационные элементы будут из прочных износостойких материалов: подложку — из ацэида, верхнюю часть — из модифицированной эпоксидной смолы, наполненной кварцевым песком, цифры, буквы и стрелки — из керамогранита. Элементы должны сохранять необходимую насыщенность цветов даже при серьёзной нагрузке.

Как «Студия Лебедева» изменит вид московского метро. Изображение № 7.

Иллюстрации: Студия Лебедева