В Москве открылась гостиница для кошек нового формата «Сэр Кот». Об этом редакции The Village рассказали представители заведения.

За 450 рублей в день постояльцу предложат отдельный двухуровневый стеклянный номер и четырёхразовое питание кормами Hill's или своими кормами. Каждый номер оборудован веб-камерами с доступом в интернет, с помощью которых хозяева в любой момент могут узнать, чем занимается их питомец, как он себя ведёт, как за ним ухаживают и чем кормят. Если животное заскучает, хозяин сможет позвонить администратору и, например, попросить почесать кота за ухом. 

«Идея создания гостиницы началась с любви к моей кошке: искали похожее место для неё на время отъезда, но всё, что видели, нас не устроило. Самым сложным было отдать животное куда-то и не знать, что с ним происходит в настоящий момент. В тот раз отдыхать мы так и не поехали, зато решили создать свою гостиницу. Первой посетительницей стала наша кошка. Она довольна, для нас это главное», — рассказал редакции владелец гостиницы Андрей Пушкин.

Чтобы отдать питомца на передержку в гостиницу, нужно позвонить и забронировать номер по телефону. Сама гостиница работает круглосуточно по адресу Южнопортовая улица, дом 5, строение 1.