В Петербурге в одном из дворов на улице Рубинштейна сотрудники коммунальной службы закрасили кирпично-жёлтой краской граффити с портретом Виктора Цоя. Об этом рассказал местный житель Аркадий Волк.

«Инспектор ГЖУ Марина Николаевна Лоцкая дала предписание нашему домоуправлению убрать со стен граффити, которых быть не должно. Под угрозой штрафа, — рассказал The Village Волк. — Управдомовцы в апреле это и сделали. Причём закрасили кучу всего, что было намалёвано уже очень давно». 

Граффити с портретом лидера группы «Кино» появилось на доме 23 по улице Рубинштейна осенью 2013 года. Оно находилось на так называемом «доме Довлатова». Кстати, граффити с изображением довлатовской печатной машинки «Ундервуд», появившееся четыре года назад, сейчас также частично закрашено.

На улице Рубинштейна в Петербурге закрасили граффити с портретом Цоя. Изображение № 1.

В апреле депутат Госдумы Евгений Фёдоров заявил, что Виктор Цой якобы работал на ЦРУ. Сын музыканта Александр Цой написал заявление в Следственный комитет РФ и потребовал от парламентария публичных извинений. Впрочем, с инцидентом на Рубинштейна этот эпизод не связан.