Манифест Павла Дурова

Манифест Дурова, увольнения сотрудников «Дождя» и реконструкция зоопарка. Изображение № 1.

Уволенный с поста гендиректора «ВКонтакте» и покинувший Россию Павел Дуров оставил своим соотечественникам послание. В нём бизнесмен рассказал, какой должна быть наша страна, чтобы он захотел в неё вернуться. Среди пунктов манифеста – отмена «феодальных пережитков», экономическая автономия регионов и открытые конкурсы на государственные должности.

 Сокращения сотрудников «Дождя»

Манифест Дурова, увольнения сотрудников «Дождя» и реконструкция зоопарка. Изображение № 2.

Испытывающий финансовые трудности «Дождь» вынужден уволить половину своих сотрудников. До конца мая из 300 работников телеканала останется около 150 человек. Например, свой последний выпуск новостей уже провёл ведущий Никита Белоголовцев. При этом сокращение не коснётся известных ведущих Павла Лобкова и Тихона Дзядко.

 Повышение минимальной зарплаты в Москве

Манифест Дурова, увольнения сотрудников «Дождя» и реконструкция зоопарка. Изображение № 3.

Московские власти объявили о повышении минимального размера заработной платы в городе. С 1 июня показатель вырастет с нынешних 12 600 рублей до 14 000 рублей. При этом 1 января 2014 года, когда минимальную зарплату в Москве повышали последний раз, планировалось, что летом она поднимется лишь до 12 850 рублей. 

 Реконструкции зоопарка и Малого театра

Манифест Дурова, увольнения сотрудников «Дождя» и реконструкция зоопарка. Изображение № 4.

На уходящей неделе стартовали реконструкции московского зоопарка и исторического здания Малого театра. В первом благоустроят пруды, обновят тротуарную плитку и отремонтируют вольеры с животными, а во втором наладят новые коммуникации и освещение, модернизируют звуковую систему и заменят поворотный круг на сцене. В зоопарке работы завершат в 2015 году, а в Малом театре – в 2016-м.

 Москва без отопления

Манифест Дурова, увольнения сотрудников «Дождя» и реконструкция зоопарка. Изображение № 5.

После того, как в городе окончательно установилась тёплая погода, в московских домах отключили отопление. Весь процесс занял три дня: в первую очередь батареи остыли в промышленных, жилых и административных зданиях, а затем — в школах, детских садах и больницах.

Фотографии: shutterstock.com