Велопарковки на всех ж/д вокзалах города

Велопарковки у вокзалов, «Ван Гог» на Конюшенной и выселение офиса «ВКонтакте». Изображение № 1.

С мая этого года на всех железнодорожных вокзалах города — Балтийском, Финляндском, Московском, Витебском и Ладожском — функционируют велопарковки. Кроме того, петербуржцы начали сбор подписей за обустройство велодорожки вдоль всего Большого проспекта Васильевского острова. Петиция опубликована на сайте «Российская общественная инициатива». 

 

 Ограничение движения и парковки на Конюшенной площади

Велопарковки у вокзалов, «Ван Гог» на Конюшенной и выселение офиса «ВКонтакте». Изображение № 2.

На Конюшенной площади сегодня начали монтировать павильон с проектом «Ван Гог. Ожившие проекты» (Van Gogh Alive). Выставка откроется 26 мая. В связи с проведением экспозиции движение по Конюшенной площади будет ограничено с 8 мая до 1 октября. 

 

 Спортивно-концертный комплекс с кинотеатром и садом в Зеленогорске

Велопарковки у вокзалов, «Ван Гог» на Конюшенной и выселение офиса «ВКонтакте». Изображение № 3.

В Курортном районе построят спортивно-концертный комплекс, аналогичный «Дзинтари» в Юрмале, «Фестивальному» в Сочи и «Славянскому базару» в Витебске. Центр с залом на три тысячи зрителей и разбирающейся на лето кровлей появится в Зеленогорском парке. При комплексе будет работать кинотеатр на 400 мест, кафе на 120 мест, двухэтажная гостиница, пять теннисных кортов и два паркинга. Вокруг разобьют сад и зону для променада. 

 

 Офис «ВКонтакте» и конфликт вокруг дома «Зингер»

Велопарковки у вокзалов, «Ван Гог» на Конюшенной и выселение офиса «ВКонтакте». Изображение № 4.

Администрация Петербурга расторгает с ЗАО «Зингер» договор аренды здания на Невском, 28. Это означает, что субарендаторы, среди которых сеть «ВКонтакте», могут лишиться офисов в доме «Зингер». Располагающемуся в здании Дому книги ничего не грозит.

 

 Мобильное приложение «Скаут» на iOS

Велопарковки у вокзалов, «Ван Гог» на Конюшенной и выселение офиса «ВКонтакте». Изображение № 5.

Мобильное приложение «Скаут», призванное бороться с водителями, нарушающими правила парковки, вышло для iOS и заработало в Москве. Теперь оно называется Spot и с его помощью можно прямо с мобильного телефона отправить данные автомобиля в профильное ведомство.