Активисты проекта «Велосипедизация Москвы» запустили московскую версию сайта для жалоб на велосипедную инфраструктуру. Об этом редакции The Village рассказал куратор движения Владимир Кумов.

На портале можно отправить обращение городским властям с пожеланием установить парковку, сделать стоп-линию для велосипедистов на перекрёстке, проложить велодорожку или отремонтировать уже существующую.

Регистрироваться на сайте не нужно. Для отправки сообщения создали форму, в которой просят указать имя и адрес электронной почты автора обращения. 

Все письма поступают в приёмную мэра Москвы Сергея Собянина с копией руководителю департамента транспорта Максиму Ликсутову. 

На плохие велодорожки теперь можно пожаловаться через специальный сайт. Изображение № 1.

Активисты «Велосипедизации Москвы» признаются, что формально чиновники не обязаны исполнять все обращения, но они должны читать все заявки, реагировать и отвечать на них. «Цель проекта — донести до чиновников, что велоинфраструктура нужна многим горожанам и по всему городу», — объясняют кураторы проекта.

Сейчас с сайта проекта «Велосипедизации» можно отправить обращения чиновникам Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Казани, Волгограда и Москвы.