В подмосковном городе Пушкино в четверг, 15 мая, прошёл «народный сход», поводом для которого послужило убийство уроженцем Узбекистана болельщика футбольного клуба «Спартак» Леонида Сафьянникова, сообщает «РИА Новости».

Инцидент произошёл 13 мая. Между Сафьянниковым, выходцем из Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым и ещё одним мужчиной завязалась драка, в результате которой 22-летний Сафьянников «получил травмы, несовместимые с жизнью» и скончался в больнице. Ахмедов уехал к себе на родину, но был задержан там и доставлен в Россию.

В «народном сходе» приняли участие около 500 человек, среди которых были друзья погибшего, жители Пушкина и футбольные фанаты. Участники акции потребовали закрыть местный рынок на улице Лесная, рядом с которым и произошла драка, после чего отправились туда и принялись громить торговые палатки.

По итогам акции полиция задержала 57 человек — все они были отпущены вскоре после составления административных протоколов.

После инцидента власти города решили закрыть рынок. «Рынок на улице Лесная будем однозначно закрывать, а также и другие объекты несанкционированной торговли», — сказала представитель пресс-службы Пушкинского района.