Лидер польской метал-группы Behemoth Адам Дарский рассказал изданию Znak.com о том, как он себя чувствует после ночи в КПЗ Екатеринбурга, куда его и других музыкантов команды поместили за нарушение визового режима.

 

Лидер группы Behemoth о ночи в уральском КПЗ. Изображение № 1.

I am feeling like
a shit now

Адам Дарский, лидер Behemoth

Группа Behemoth, активно использующая в своём творчестве сатанинскую символику, приехала в Россию с туром и почти сразу столкнулась со множеством трудностей. Рокеры были вынуждены отменить несколько концертов в Сибири и на Дальнем Востоке: где-то выступления запрещали местные власти, а в Новосибирске концертную площадку блокировали «православные активисты». В Екатеринбурге музыкантов задержали за нарушение визового режима. Как заявили в ФМС, у группы оказались только деловые визы. «Хотя чтобы играть концерты у граждан иностранного государства должны быть культурные визы с осуществлением гастрольной деятельности», — приводит заявление ведомства ИТАР-ТАСС.

Участников Behemoth на ночь поместили в КПЗ, а утром 22 мая суд постановил депортировать их из России, сообщает РИА Новости. Судебное решение прервало гастрольный тур группы по нашей стране и сорвало концерт команды в Москве.