Каждый вечер The Village знакомит читателей с самыми популярными в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: пейзажи из муки, правила жизни Айзека Азимова и отличия «Спутника» от других поисковиков.

 

 Отличия отечественного «Спутника» от других поисковых систем

Пейзажи из муки, лучшие фильмы о музыке и правила жизни Айзека Азимова. Изображение № 1.

Коллеги из Look At Me решили протестировать работу появившегося вчера поисковика отечественного производства под названием «Спутник», введя в него частые запросы и сравнив результаты с теми, что выдают «Яндекс» и «Гугл». Получилось весело и местами совсем неожиданно.

 

 Пейзажи из муки

Пейзажи из муки, лучшие фильмы о музыке и правила жизни Айзека Азимова. Изображение № 2.

На FURFUR — рассказ о новом проекте британского художника Люка Эванса, который создаёт инопланетные пейзажи на своём кухонном столе, используя в качестве строительного материала камни и то, что можно найти на кухне, — муку, соль и воду. 

 

 Чем российская школа напоминает тюрьму

Пейзажи из муки, лучшие фильмы о музыке и правила жизни Айзека Азимова. Изображение № 3.

Педагог Маша Долгополова рассказала на w-o-s.ru о том, чем обычные отечественные школы напоминают тюрьму. Железные двери, решётки на окнах, охрана и высокие заборы — автор разбирается, можно ли в таких условиях вырасти здоровым человеком. 

 

 Лучшие фильмы о музыке

Пейзажи из муки, лучшие фильмы о музыке и правила жизни Айзека Азимова. Изображение № 4.

«Афиша.Волна» перед выходными опубликовала материал, в обнимку с которым можно провести пару месяцев, — в нём рассказывается о 50 лучших фильмах о музыке, которые стоит посмотреть всем неравнодушным к ней людям. Чего тут только нет! Как только мы увидели этот материал, у нас сразу разбежались глаза и мучительно захотелось домой — чтобы посмотреть сразу фильмов 30 из списка. 

 

 Правила жизни Айзека Азимова

Пейзажи из муки, лучшие фильмы о музыке и правила жизни Айзека Азимова. Изображение № 5.

На сайте журнала Esquire — правила жизни писателя Айзека Азимова. «Я ОЩУЩАЮ СЕБЯ МОЛОДЫМ, красивым и сексуальным, но разглядеть это могут только несколько близких мне людей — я сам, например» — эти и другие замечательные высказывания писателя ждут в материале.