Прогулочная набережная и жильё вместо «Ленэкспо»

Компания ООО «Экспофорум-Интернэшнл», управляющая «Ленэкспо», объявила новый тендер на концепцию застройки выставочного комплекса. Техзадание конкурса осталось прежним: сочетание жилой, гостиничной, торгово-развлекательной функций и создание марины (яхтенного порта) с прогулочной набережной. 

 

 Программа «Петровского арсенала»

На бывшей промышленной территории появятся прогулочная зона и зона отдыха с зелёным газоном, лежаками и бесплатным Wi-Fi, а также летний кинотеатр и библиотека с читальным залом под открытым небом, экомаркет, арт-галерея и разнообразные кафе. Для любителей активного отдыха предусмотрен прокат велосипедов и спортивного инвентаря, а также футбольное и волейбольные поля, столы для тенниса, дорожки для петанка и площадка для игры в городки. Для детей организуют мини-зоопарк и большую развлекательную зону.

 

 Снижение скидок по «Подорожнику»

С 1 июня в Петербурге снизится скидка на поездки в метро по карте «Подорожник». Вот как объясняет это пресс-служба Комитета по транспорту: «Решение принято в связи с высокой льготностью проезда по проездным билетам „Подорожник“».

 

 Единая квитанция на оплату коммунальных услуг

Правительство Петербурга создаст компанию, которая будет выполнять функцию единого сбытового агента в сфере коммунальных платежей. Новый оператор введёт единую квитанцию на оплату коммунальных услуг.

 

 Пять линий легкорельса на юге

«Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти» разработала схему развития лёгкого рельсового транспорта (ЛРТ). Всего планируют построить пять линий на юге: метро «Южная» (строящаяся станция в Шушарах) — Колпино, Колпино — аэропорт Пулково, аэропорт Пулково — станция метро «Купчино», станция метро «Юго-Западная» (строящаяся станция Красносельско-Калининской линии) — Красное Село и станция «Купчино» — город-спутник «Южный» (эта линия пройдёт через «Экспофорум»).

 

 Пешеходный Невский в 2015 году

Власти Петербурга рассматривают возможность закрыть часть Невского проспекта для движения автомобилей. Предполагается, что ограничения будут введены с 2015 года на период летних месяцев и только по выходным. Движение планируется закрыть на участке между Дворцовым и Аничковым мостами. Сейчас в Смольном прорабатывают схемы транспортного объезда.

 

 Инновации в багажной системе аэропорта

Ленту выдачи багажа в Пулкове, на которую жалуются пассажиры, модернизировали с помощью губок для уборки. Ранее управляющая компания аэропорта Пулково ООО «Воздушные ворота Северной столицы» признала факт нарушений в системе автоматической выдачи пассажирского багажа. Её изготавливала голландская компания «Вандерланде Индастриз», и сейчас она уже приступила к разработке решения для устранения недочётов.