Каждый вечер The Village знакомит читателей с самыми популярными в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: 60 исторических фотографий, интервью с Авдотьей Смирновой, история gif-анимации, спецномер LAM про пиратство и неизданные записи Led Zeppelin.

 

 Редкие исторические фотографии 

Спецномер LAM про пиратство, 60 исторических фотографий и неизданные записи Led Zeppelin. Изображение № 1.

По Facebook разлетелся материал Distractify с 60 редкими историческими фотографиями. По ссылке — слёзы Мэрилин Монро, Гитлер на свадьбе и совсем юные битлы. 

 

 История гифок

Спецномер LAM про пиратство, 60 исторических фотографий и неизданные записи Led Zeppelin. Изображение № 2.

На Tjournal по случаю дня рождения картинок в формате gif, который отметили 28 мая, вышел пост про историю таких изображений. Кто придумал двигающиеся картинки, почему они называются gif и как их используют сегодня, читайте в материале.

 

 Спецномер LAM про пиратство

Спецномер LAM про пиратство, 60 исторических фотографий и неизданные записи Led Zeppelin. Изображение № 3.

Коллеги из Look At Me выпустили специальный номер, посвящённый российскому интеллектуальному пиратству. Из выпуска можно узнать, откуда во «ВКонтакте» миллионы аудиозаписей, причём тут СССР, как раньше воровали видеоигры и многое другое.

  

 Интервью с Авдотьей Смирновой

Спецномер LAM про пиратство, 60 исторических фотографий и неизданные записи Led Zeppelin. Изображение № 4.

На «Снобе» вышло интервью Ксении Соколовой с Авдотьей Смирновой — соведущей программы «Школа злословия», о закрытии которой стало известно вечером 29 мая. В интервью Авдотья Андреевна рассказывает о мужской харизме Анатолия Чубайса, советских панках 80-х и своих фильмах.

 

 Неизданный инструментал Led Zeppelin

В сеть выложили раньше не издававшийся инструментал Led Zeppelin под названием La La. Его можно бесплатно прослушать на Soundcloud до 2 июня. После этого трек будет доступен только в качестве бонуса на трёх переизданных альбомах группы, которые появятся в продаже 3 июня.