Каждый вечер The Village знакомит читателей с самыми популярными в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: разговор Андрея Лошака со свежими эмигрантами, высказывания великих писателей о курении и самые популярные в России книги. 

 

 Великие писатели о табаке

Писатели о сигаретах, причины эмиграции из России и 15 мыслей Александра Сокурова. Изображение № 1.

Провожая курение в общественных местах, многие СМИ пытаются вспомнить лучшие моменты, с ним связанные. Коллеги из FURFUR подготовили 10 цитат великих писателей о сигаретах. Довлатов, Воннегут, Буковски и прочие кумиры многих поколений рассуждают о курении с нежностью и пиететом, которого оно безусловно заслуживает. 

 

 Каково одевать героев великих режиссёров

Писатели о сигаретах, причины эмиграции из России и 15 мыслей Александра Сокурова. Изображение № 2.

Look At Me возродили рубрику «Икона эпохи». Героиней первого выпуска обновлённой версии стала художница по костюмам Милена Канонеро. Она одевала героев «Заводного апельсина», «Марии Антуанетты» (за костюмы для этого фильма получила «Оскар») и третьего «Крёстного отца». 

 

 Что читают в России

Писатели о сигаретах, причины эмиграции из России и 15 мыслей Александра Сокурова. Изображение № 3.

Сегодня выяснилось, что 35% россиян признались, что практически не читают книг. Тем не менее они все ещё пользуются в стране неплохим спросом. На
w-o-s.ru выяснили, какие книги стали самыми востребованными у российского читателя в последнее время: тут вам и «50 оттенков серого», и Дэн Браун, и Захар Прилепин.

 

 Зачем и куда уезжать из России

Писатели о сигаретах, причины эмиграции из России и 15 мыслей Александра Сокурова. Изображение № 4.

Андрей Лошак поговорил с несколькими людьми, которые недавно покинули или собираются в ближайшее время навсегда покинуть Россию. Среди них — журналисты, врачи и политологи, которые подробно рассказывают о том, почему не смогли найти себе места в родной стране. 

 

 Мысли Александра Сокурова

Писатели о сигаретах, причины эмиграции из России и 15 мыслей Александра Сокурова. Изображение № 5.

Отечественный режиссёр Александр Сокуров редко даёт интервью, но журналисту GQ озвучил целых 15 мыслей. Что Сокуров думает о литературе, эмиграции, России, Европе и технологиях, можно узнать из материала.