Каждый вечер The Village знакомит читателей с самыми популярными в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: репортёры о работе на Украине и миссии журналиста на войне, тест на знание примет и новый альбом Kasabian.

 Особенности национальных гастролей

Новый альбом Kasabian, тест на знание примет и особенности национальных гастролей. Изображение № 1.

«Афиша.Волна» спросила у промоутеров об особенностях проведения провинциальных концертов российских поп-звёзд. В материале: почему Юрий Антонов — самый «сложный» артист, как в райдере одной из групп оказались шарики для пинг-понга, что заставило зрителей смеяться во время выступления Виктора Зинчука и как задержка концерта Филиппа Киркорова помогла сплотить зрительный зал.

 

 О пользе Swift

Новый альбом Kasabian, тест на знание примет и особенности национальных гастролей. Изображение № 2.

Коллеги из Look At Me написали подробный материал о новом языке программирования Swift, который компания Apple представила 2 июня. Из текста можно узнать, зачем в Apple придумали Swift, в чём его преимущества и как научиться в нём программировать.   

 

 Тест на знание примет

Новый альбом Kasabian, тест на знание примет и особенности национальных гастролей. Изображение № 3.

На W-O-S вышел очередной тест, на этот раз — на знание примет. Респондентам предлагают ответить на 13 вопросов: например, о чёрной кошке, просыпавшейся соли, «всяких ужасах», которые лезут в голову, и тётке с ведром. В конце вы узнаете, владеете ли магическими техниками, предотвращающими дурное и привлекающими хорошее. Результатом теста, как водится, можно радостно поделиться со своими друзьями в Facebook и «Вконтакте».

 

 Репортёры о работе на Украине

Новый альбом Kasabian, тест на знание примет и особенности национальных гастролей. Изображение № 4.

Colta попросила военных репортёров рассказать о том, как им работается на Украине и в чём миссия журналиста на войне. В материале — мнения Аркадия Бабченко, Ильи Барабанова, Александра Коца, Олафа Кунса и Дмитрия Стешина на злобу дня.  

 

 Новый альбом Kasabian

Новый альбом Kasabian, тест на знание примет и особенности национальных гастролей. Изображение № 5.

На iTunes выложили для прослушивания новую пластинку группы Kasabian под названием «48:13». А скачать альбом можно будет уже 9 июня.

 

 Белый Кремль

Новый альбом Kasabian, тест на знание примет и особенности национальных гастролей. Изображение № 6.

В Интернете появился сайт, посвящённый Московскому Кремлю. На нём можно увидеть, как архитектурный памятник выглядел в XIX веке, когда был белого цвета. Кроме обычных снимков-реконструкций на портале есть анаглифы для рассматривания в стереоочках, а также видеораздел, который, правда, пока пустует.