Жара в Москве

Смена главредов в «Афише» и Look At Me, душ в метро и штрафы за сокрытие двойного гражданства. Изображение № 1.

На этой неделе в городе установилась по-настоящему жаркая погода. В некоторые дни столбики термометров поднимались до +33 градусов. Из-за жары и высокого класса пожарной опасности комитет лесного хозяйства закрыл доступ в подмосковные леса, а на столичных вокзалах начали бесплатно раздавать питьевую воду. Однако синоптики утверждают, что Москву ждёт небольшое похолодание. Температура воздуха в городе опустится до +25 градусов, а небо затянет дождевыми облаками.

 

 Штрафы за сокрытие двойного гражданства

Смена главредов в «Афише» и Look At Me, душ в метро и штрафы за сокрытие двойного гражданства. Изображение № 2.

Президент Владимир Путин одобрил поправки в закон «О гражданстве Российской Федерации». Они обязывают россиян сообщать о наличии у них гражданства другого государства в ФМС по месту жительства в течение 60 дней с момента его получения. Нарушителям грозят обязательные работы или штраф.

 

 Реконструкция городских объектов

Смена главредов в «Афише» и Look At Me, душ в метро и штрафы за сокрытие двойного гражданства. Изображение № 3.

Московские власти продолжают реконструировать значимые городские объекты и территории. Например, начали облагораживать Пятницкую улицу и ремонтировать кинотеатр «35 мм». Кроме того, объявили победителя конкурса на лучшую концепцию реконструкции бассейна «Лужники» и назвали сроки начала работ на смотровой площадке Воробьёвых гор.

 

 Смена главредов в «Афише» и Look At Me

Смена главредов в «Афише» и Look At Me, душ в метро и штрафы за сокрытие двойного гражданства. Изображение № 4.

Журнал «Афиша» и портал Look At Me поменяли главредов. Возглавлявший редакцию Look At Me Даниил Трабун с 1 августа встаёт у руля «Афиши» вместо уезжающего учиться в США Александра Горбачёва. Руководить редакцией Look At Me назначили 21-летнюю Риту Попову, которая полтора года проработала заместителем главного редактора сайта.  

 

 Душ в метро

Смена главредов в «Афише» и Look At Me, душ в метро и штрафы за сокрытие двойного гражданства. Изображение № 5.

Скандал в метро: в поезде, курсирующем по Арбатско-Покровской линии, неизвестные установили душевые лейки. Причастных к инциденту руководство подземки ищет до сих пор. А тем временем в редакцию The Village пришло письмо от молодого художника по имени Петёк. Он утверждает, что душевые лейки – это его художественная инсталляция «Душевая». 

 

фотографии: borisvshutterstock.com