В голосовании на предварительных выборах в Мосгордуму приняли участие 258 тысяч горожан, или около 4 % столичных избирателей. Об этом сообщил председатель городской счётной комиссии Михаил Барщевский, передаёт M24.ru. Порога явки на праймериз не было, поэтому выборы считают состоявшимися.

Окончательные результаты праймериз объявят во вторник, 10 июня. Но предварительные известны уже сейчас. Например, в округе № 6 лидирует певица Надежда Бабкина, за которую проголосовали 5,2 тысячи избирателей, а в округе № 43 — актёр Леонид Ярмольник с 1,09 тысячи голосов. На многих избирательных участках победили действующие депутаты Мосгордумы. Например, на участке № 1 лидером голосования стала Зинаида Драгункина (3,3 тысячи голосов), на участке № 3 — Валерий Скобинов (3,01 тысячи), а на участке № 4 — Евгений Герасимов (3,8 тысячи).

Всего на 45 депутатских мест претендовали более тысячи кандидатов, из них 19 — действующие депутаты Мосгордумы. Праймериз проходили на 500 избирательных участках Москвы. В голосовании мог принять участие любой гражданин России старше 21 года, имеющий регистрацию в столице.

Организовало прошедшие праймериз, которые замыслили как репетицию выборов в Мосгордуму, объединение «Моя Москва». Результаты предварительного голосования не повлияют на официальное, которое пройдёт 14 сентября: победившим на праймериз кандидатам придётся баллотироваться в Мосгордуму на общих основаниях. Однако одно преимущество у них всё-таки будет. Им оплатят двухнедельное размещение двух агитационных билбордов на территории их округов.