Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: расшифровки математических шуток, 15 больших фестивалей этого лета, рассказ больной шизофренией о себе и история «Нашего радио».

 

 Быть шизофреником

Лучшие фестивали лета, новый клип Arctic Monkeys и расшифровки шуток математиков. Изображение № 1.

На Esquire опубликован текст больной шизофренией Элин Сакс, где она рассказывает о том, как ей удалось с таким диагнозом стать профессором права и выйти замуж. Материал рассказывает о судьбе Элин и помогает немного лучше понять людей с ментальными заболеваниями. Вот, например, как автор описывает своё состояние во время приступов: «С субъективной точки зрения это больше всего похоже на ночной кошмар наяву: ужас и замешательство, странные образы и мысли. Только в страшном сне можно проснуться, а во время психоза у вас не получится даже просто открыть глаза и прогнать всё это прочь».

 

 Почему в России так много заборов

Лучшие фестивали лета, новый клип Arctic Monkeys и расшифровки шуток математиков. Изображение № 2.

Портал UrbanUrban спросил у экспертов, почему Россия так богата на всевозможные заборы. Среди озвученных версий — форма структурирования мира, болезнь роста и отсутствие социального доверия.

 

 Новый клип Arctic Monkeys

Британская группа Arctic Monkeys выпустила клип на трек Snap of Out It со своего последнего альбома под названием AM. Главная героиня видео так влюбляется во фронтмена группы Алекса Тёрнера, которого видит по телевизору, что впадает в настоящую истерику.

 

 15 больших фестивалей лета

Лучшие фестивали лета, новый клип Arctic Monkeys и расшифровки шуток математиков. Изображение № 3.

«Афиша-Воздух» выпустила путеводитель по 15 большим фестивалям этого лета. В материал вошли не только и не столько московские фесты, сколько зарубежные, например европейские и американские. Среди них — «Хельсинкский фестиваль искусств», Burning Man в Штатах, «Ночь новых медиа», Grec в Барселоне и 11 других.

 

 История «Нашего радио»

Лучшие фестивали лета, новый клип Arctic Monkeys и расшифровки шуток математиков. Изображение № 4.

А на «Афише-Волне» — история радиостанции «Наше радио», которая «придумала радикально новый формат, а к концу 2000-х стала символом окончательной инерции этого самого формата». О том, как делали и делают одну из главных российских рок-радиостанций, можно узнать из первых уст: об этом рассказывают Михаил Козырев, Юрий Сапрыкин, Антон Чернин, Филипп Галкин и Семён Чайка.

 

 Математики шутят

Лучшие фестивали лета, новый клип Arctic Monkeys и расшифровки шуток математиков. Изображение № 5.

Редакция W-O-S расшифровала для простых смертных самые популярные математические анекдоты. Из подборки можно узнать, какая связь между площадью Ленина и интегралом по поверхности, что на языке математиков значит «компактная» и можно ли продифференцировать шизофреника, который е в степени икс.