Каждый вечер The Village знакомит читателей с самыми популярными в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: десятка фильмов про раздвоение личности, скоростной японский поезд и голосование за лучший альбом первого полугодия 2014-го. 

 

 Как студенты представляют себе Россию

Карта России в рисунках студентов, бесчеловечные испытания и 10 фильмов про раздвоение личности. Изображение № 1.

Журнал Esquire попросил студентов разных факультетов Московского государственного университета нарисовать карту России. По ссылке — много пятен загадочной и неоднозначной формы по мотивам карты РФ. 

 

 Японский поезд «Синкансен»

Карта России в рисунках студентов, бесчеловечные испытания и 10 фильмов про раздвоение личности. Изображение № 2.

В «Живом журнале» Ильи Варламова — больший и яркий пост про скоростные японские поезда, развивающие скорость 285 километров в час. По признанию автора, это один из лучших его постов. 

 

 Бесчеловечные испытания над людьми

Карта России в рисунках студентов, бесчеловечные испытания и 10 фильмов про раздвоение личности. Изображение № 3.

На W-o-s.ru вышел большой и шевелящий волосы текст о том, какие эксперименты над людьми проводили в интересах науки. Психологическое насилие над детьми, применение электрошока к ни в чём не повинным взрослым мужчинам, телефонные розыгрыши с сексуальными мотивами и другие страшноватые научные фокусы — в материале. 

 

 10 фильмов про раздвоение личности

Карта России в рисунках студентов, бесчеловечные испытания и 10 фильмов про раздвоение личности. Изображение № 4.

На Wonderzine вспоминают киногероев с нездоровой психикой и раздвоенным сознанием. Десятка фильмов про раздвоение личности получилась очень качественной и насыщенной киношедеврами.

 

 Голосование за лучший альбом полугодия

Карта России в рисунках студентов, бесчеловечные испытания и 10 фильмов про раздвоение личности. Изображение № 5.

На «Волне» начали подводить музыкальные итоги первого полугодия. Читателям предлагают выбрать из сотни вышедших за 2014 год альбомов пятёрку фаворитов или написать в комментариях дополнительные варианты. Голосование продлится до понедельника. С нетерпением ждём итогов.